Se comercializan verduras ricas, saludables, económicas y producidas en Viale

[27-10-2018] “Estamos muy conformes con el cumplimiento del Plan de Producción Hortícola que fue pensado a partir de las bases del emprendedorismo y desarrollado en el Parque Hortícola Municipal de Viale. Durante el año pasado se realizaron trabajos preliminares de acondicionamiento del lote; preparación del suelo, delimitación con alambrado perimetral, provisión de agua para riego y electricidad para hacer funcionar la bomba para riego por goteo” detalló el secretario de Producción y Medio Ambiente Ing. Daniel Rodríguez.

Además el funcionario comentó que “los técnicos de la Agencia de Extensión de INTA Paraná, capacitaron a los emprendedores, diseñamos un Plan de Producción y Comercialización tomando como base la experiencia realizada por la Agencia peri Urbana de Paraná (Parque Hortícola y Ferias). El mencionado plan, que ya lleva un año, está siendo conducido por los Ingenieros de INTA y lo ejecutan con mucho esfuerzo los 4 Emprendedores huerteros que están trabajando en el proyecto.”

Rodríguez dijo que “los volúmenes que se están produciendo actualmente son muy pequeños, respecto de lo que es el consumo de nuestra ciudad, pero es un primer paso. Sabemos que con esta producción no vamos a poner en riesgo el trabajo de ningún verdulero, y también sabemos que se podrá poner en el mercado un producto diferente, sano, rico y cuidado que tiene el valor agregado de ser producido en Viale”.

Finalmente el Secretario Municipal dijo que “en este momento hay disponibilidad de remolacha, lechuga, cebolla, acelga, lechuga amarga, repollo, brócoli y rúcula”.

Quienes deseen comprar éstos productos pueden concurrir directamente al Complejo de la Hiporrecta y contactarse directamente con los huerteros (3434631682/3435019692/3435136948).

Para más información pueden llamar a los teléfonos de la Secretaría: 4921155 o 4921343 ó al correo electrónico desarrollolocal@viale.gob.ar