Finalizaron las capacitaciones sobre inocuidad alimentaria en las escuelas primarias

Personal enseñándole técnicas a los chicos. (Foto: Alejandro Prado).
Personal enseñándole técnicas a los chicos. (Foto: Alejandro Prado).

[18-10-2016] Así lo informó la Dirección de Bromatología, quien indicó que en las charlas se les enseñó a los chicos el correcto lavado de manos, conservación de alimentos y las 5 claves de inocuidad alimentaria.

Nerio Badaracco, director de dicha institución, remarcó la importancia de las capacitaciones: «Las escuelas son las principales diseminadoras. Es vital que se realicen capacitaciones así para que ellos sepan cómo cuidarse y también cómo cuidar a los demás”.

Los temas dados se adecuaron a las edades de los chicos y en esta ocasión se trabajó con los alumnos de primero a sexto grado de todas las escuelas primarias de la ciudad. Se utilizaron distintos materiales didácticos, donde los chicos pudieron interactuar y aprender mediante actividades y folletos que reforzaban los temas vistos.

Cabe destacar que la recepción en todas las instituciones tanto por parte de los docentes como de los alumnos fue muy buena.