Recomendaciones para cuidar la higiene de los alimentos

[15-02-2018] Desde la Dirección de Bromatología comparten estas recomendaciones para cuidar la higiene de los alimentos que consumimos.

  •  No compres los que huelan o se vean en mal estado, tampoco aquellos que se encuentren vencidos.
  •  Adquirí los debidamente etiquetados.
  •  Consumí los recién preparados e identificando su procedencia.
  •  Si comés en la calle, asegurate de que el lugar esté habilitado.
  •  El almacenamiento de los alimentos en el refrigerador debe ser en un recipiente con su respectiva tapa y en el caso de los enlatados, no hacerlo en su envase original.
  •  Tirá la basura todos los días, separándola adecuadamente.
  •  Cuando recalientes alimentos ya preparados, hacelo hasta su ebullición.
  •  Evitá el contacto entre alimentos crudos y cocidos (contaminación cruzada)
  •  Después de tocar cualquier alimento crudo, lavate las manos.
  •  Utilizá siempre agua potable para preparar los alimentos.

Tener en cuenta estos consejos, ayudará a cuidar tu salud y la de tu familia.