Avanza el proyecto del comedor temático
[01-06-2016] El Municipio continúa con su objetivo de que se identifique a nuestra ciudad como la «capital nacional del asado con cuero». En tal sentido, el vice intendente Cr. Luis Pérez junto al sec. de gobierno Dr. Carlos Weiss y el sec. de Desarrollo Prod. y Medio Ambiente, Ing. Daniel Rodríguez, mantuvieron en la tarde de ayer una reunión con el Ing. Ángel Sánchez y el Lic. Daniel Nolla, sec. de extensión de la Facultad de Ciencias de la Gestión de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (UADER)
«La intención es lograr que Viale tenga una marca que trascienda»-dijo Pérez al tiempo que agregó que «es prioritario de esta gestión, realzar lo cultural y por ello, trabajamos en apoyar y difundir los eventos que se hagan en nuestra ciudad para promover el turismo y es justamente que vimos factible llevar adelante el proyecto de un comedor temático».
El Pte. del Viale FBC Cr. Lisandro María y el secretario de dicha institución, Sr. Aldo Grinóvero, quienes participaron de la reunión, manifestaron su beneplácito por esta iniciativa. «Nos sentimos motivados por el apoyo e interés del Municipio, porque sin lugar a dudas este proyecto beneficiará a toda la ciudad y zona»-expresó María.
En cuanto al trabajo que realizará la UADER, Nolla dijo que «esta casa de altos estudios aportará todo lo necesario en lo educativo, capacitando a las personas que se involucren».
Por su parte, el Ing. Sánchez mencionó que «el proyecto está pensado para que Viale se convierta en un polo atractivo de turismo, dada su condición estratégica de estar ubicada en el centro de la región». En tal sentido, dio detalles de como funcionaría dicho comedor, sus características y las pautas a tener en cuenta para desarrollarlo.
Finalmente el secretario de gobierno Dr. Carlos Weiss expresó que se pretende con esto, que la ciudad sea un lugar de visita obligada para quien circula por la zona. «Tendremos la AU Ruta Nac. 18 por un lado y la Ruta Prov. 32 por otro, por las que transita mucha gente, que bien podría visitarnos, con la excusa de comer asado con cuero, no solo cuando se realiza la fiesta.»
«Este comedor será parte del plan estratégico, que el Municipio proyecta a futuro, involucrando en el mismo a gente de Viale y zona, para que pueda ofrecer sus productos regionales.»-remarcó el Ing. Daniel Rodríguez.