159 operarios del Frigorífico Avícola Faenar S.R.L se capacitaron en «buenas prácticas y manipulación de alimentos

[06-09-2019] Días pasados, el área de Bromatología Municipal concluyó con las jornadas de capacitaciones sobre “buenas prácticas y manipulación de alimentos”  a 159 empleados del Frigorífico Avícola Faenar S.R.L.

Las mismas fueron programas en conjunto con representantes de dicha empresa quienes solicitaron se haga efectivo que sus trabajadores tengan las herramientas mínimas e indispensables para brindar un producto inocuo y de calidad a los eslabones subsiguientes de la cadena.

Por el amplio número de personal, se realizaron tres charlas de aproximadamente 50 participantes cada una que estuvieron a cargo del  Jefe de área, Médico Veterinario Nerio Badaracco y de la agente Marilin Fontana.

 En una primera instancia, el lugar de encuentro fue el salón de usos múltiples del Parque Industrial y en una segunda, en el comedor de la firma Eduardo Stertz e Hijos S.R.L donde los operarios de la planta, luego de recibir la formación procedieron realizar la evaluación correspondiente para la obtención del Carnet de Manipuladores el cual es emitido por el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB) organismo provincial, que tiene por objetivo principal resguardar la seguridad alimentaria en todas sus facetas, siendo depositario del cumplimiento del Código Alimentario Argentino al cual nuestro municipio adhiere.

Por su parte, Badaracco comentó: “nos pareció una iniciativa muy productiva trabajar con la empresa y que todos sus operarios cuenten con las herramientas básicas para garantizar la salud de los consumidores y el buen estado de los alimentos elaborados y hayan realizado la evaluación pertinente para obtener el del Carnet de Manipulador que como se vienen anunciando y se ha establecido en el Código Alimentario Argentino como obligatorio”.

¡No se ha encontrado la galería!