Continúa el taller de cocina para niños

[03-09-2018] Continúa el taller de cocina para niños que se desarrolla en el NIDO, un espacio donde los chicos juegan y aprenden. Ya se dictaron dos clases y quedan dos restantes.

“El objetivo del taller es enseñar buenas prácticas dentro de la cocina y promover hábitos saludables. Además, impulsarlos a descubrir nuevos sabores con alimentos que no suelen consumir en sus casas” expresó la agente sanitaria Marilin Fontana.

Los pequeños realizaron cuatro comidas diferentes en estos dos encuentros: ensalada tricolor, licuado de banana, arroz con leche y milanesas de zapallitos y berenjenas. Es importante destacar, que mientras cocinan, aprenden a trabajar en equipo, respetar consignas y estructuras.

En consecuencia, se les explica la importancia de lavarse las manos y cuidar los alimentos. Fontana agregó: “Queremos que los pequeños salgan del taller entendiendo por qué es importante la higiene y utilizar indumentaria de trabajo adecuada”.

Por otro lado, también trabajaron en el cultivo de bacterias en cajas Petri.

Esta actividad es coordinada y organizada por el Área de Bromatología y el Subsecretaría de Cultura y Educación.

 

¡No se ha encontrado la galería!