Capacitación para capacitadores del área de Bromatología

[03-07-2019] El pasado lunes, integrantes del área de Bromatología del Municipio participaron de una capacitación destinada a capacitadores organizada por el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB).

En el encuentro, al que asistieron el director de Bromatología Médico Veterinario Nerio Badaracco, y la Tec. en Nutrición Marilin Fontana, se trató la temática  basada en la nueva disposición relacionada a los carnets obligatorios de manipuladores de alimentos y las pertinentes capacitaciones en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos  que se dan para la obtención de los mismos.

La jornada fue presentada por el  Director del ICAB Dr. Pablo Basso acompañado por la Coordinadora Técnica y jefa de laboratorio de la misma entidad, Karina Meier , y los capacitadores Belén Valez y Rubén Vince quienes explicaron que a partir de la incorporación del carnet de manipulador de alimentos en el Código Alimentario Argentino Artículo N°: 21 actualizado recientemente mediante Resolución N°: 12/201 los nuevos plásticos  contarán con código QR, foto, domicilio y datos personales del titular.

Se informó también que los otorgados anteriormente, que carecen de esas características, continuarán vigentes y son obligatorios para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

Desde el área se organizó un nuevo taller de “buenas prácticas de manufactura” para el miércoles 17 del corriente a las 19:45 horas en el salón del caja de Jubilaciones y Pensiones del Municipio. Aquellos interesados podrán inscribirse en mesa de entrada del Municipio de 6:30 a 12:00 horas o comunicarse al 4920135 para mayor información.